В первую очередь на хранение отправляют только качественные клубни без гнили или повреждений. В помещении, где хранится картофель, температуру воздуха обычно поддерживают на уровне +2...+3°С, что позволяет овощу долежать до весны.
Когда речь заходит о способах избавления от ростков, некоторые огородники советуют класть к овощу обычный лимон. Перед этим фрукт нужно проткнуть вилкой, чтоб он активнее выделял вещества, которые препятствуют образованию ростков на картошке, пишет Syl.
Вместо лимона можно использовать и кислое яблоко. Некоторые дачники также кладут листья красной рябины или стебли папоротника, которые выделяют фитонциды, противодействующие развитию вредных бактерий.
Собранному урожаю картофеля требуется создание соответствующих условий для хранения. Если допустить некоторые частые ошибки, то клубни достаточно быстро придут в негодность, при этом потери будут весьма значительными.