Есть способ, позволяющий довести корнеплод до готовности за гораздо меньший срок, пишут "Белновости". Для этого потребуется микроволновая печь. Способ подходит для корнеплодов небольших размеров.
- Тщательно вымойте свеклу, удалите остатки корешков и ботву. Сделайте несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом на корнеплоде.
- Выложите свеклу в полиэтиленовый пакет, оставляя в нем воздух. Завяжите пакет.
- Отправьте пакет в микроволновую печь на 10 минут при мощности 850 Вт. Готовить свеклу можно с перерывами: включить печь на две минуты, затем сделать перерыв на минуту, чтобы прибор остыл, и повторить так несколько раз.
- Не спешите вынимать свеклу из пакета, чтобы не обжечься. После того как корнеплод полностью остынет, можно приступать к приготовлению блюд из него.
Одни хозяйки предпочитают варить овощи для винегрета. Другие уверены, что блюдо получится вкуснее, если запечь свеклу, морковь и картошку в духовке. Опытные кулинары считают, что допустимы оба способа. Какой выбрать – зависит от овощей.