Как улучшить вкус клубники: 3 хитрости
Профессионалы часто прибегают к хитростям, улучшающим вкус ягоды, пишет Gastronom. По словам шеф-повара Владимира Сидорова, существует несколько беспроигрышных способов. "Мой любимый – сбрызнуть ягоды бальзамическим кремом. Это придаст ей (клубнике. – «Профиль») интересную остринку и необычный, очень интенсивный вкус", – рекомендует специалист. Также можно использовать обычный бальзамический уксус, но в этом случае следует добавить немного сахарной пудры. Такую клубнику можно есть как самостоятельное блюдо или добавить в салат, также она хорошо будет сочетаться с мороженым.
Другой способ улучшить вкус несладкой клубники – приготовить ее в шоколаде. Растопить шоколад, наполовину окунуть в него ягоды и дать застыть, после чего можно есть лакомство.
Еще вариант для улучшения вкуса несладкой ягоды – сделать клубнику фламбе, советует Сидоров. Для этого нужно растопить на сковороде с толстым дном сливочное масло и чуть-чуть обжарить на нем ягоды с добавлением небольшого количества сахара. Также можно положить корицу и другие специи. Когда клубника даст сок, добавить пару рюмок крепкого алкоголя и поджечь. Такая клубника будет хорошим дополнением к мороженому, блинам и сладкой выпечке.
Что приготовить из несладкой клубники
Ягоду традиционно используют в качестве топинга для кисломолочных продуктов – творога, йогурта и других. Также можно сделать пудинг, например, из клубники на кокосовом молоке. Со свежей клубникой хорошо получаются торты, тирамису, сорбеты.
В свежих летних салатах вкус клубники раскрывается по-новому. Сидоров советует сочетать ягоду с нейтральной зеленью, например салатом корн, помидорами и сыром. Еще один интересный вариант – сочетание клубники в салатах с апельсином или грушей.
Даже не очень сладкая клубника получится вкусной, если приготовить ее в шоколаде. Сделать такое блюдо можно всего за 20 минут, для этого потребуется буквально три ингредиента.