Обычно пельмени варят просто в подсоленной воде. Это не дает раскрыться вкусу вмешанных в фарш приправ – само тесто для пельменей традиционно делается пресным, пишет профильный портал "Большой вопрос".
Поэтому кулинары рекомендуют класть в воду к пельменям при варке еще как минимум три добавки. Это лавровый лист (одного хватит для придания аромата блюду), одна луковица и один зубчик чеснока. При этом и чеснок, и лук нужно очистить и разрезать пополам. Так они отдадут бульону, а затем и пельменям, весь вкус.
Впрочем, магазинные пельмени совершенно необязательно варить. Вместо этого их можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. А соус из сыра и сметаны сделает пельмени еще более сытными, вкусными и сочными.