Обжарить
Обжаривание – самый простой способ улучшить вкусовые качества сосисок и их внешний вид.
- Отварите сосиски как обычно, затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
- Разрежьте сосиски пополам по всей длине.
- Обжаривайте их на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны, советует Gastronom.
Добавить дополнительные ингредиенты
Еще один вариант улучшить вкус сосисок – положить в воду при варке сухие грибы или жареный лук. Сосиски быстро наполнятся их вкусом и ароматом. Класть продукт следует в холодную воду – если бросить их в кипяток, оболочка быстро лопнет. Также важно, чтобы воды было много – она должна покрывать сосиски примерно на два сантиметра.
Вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня – жареные сосиски в кляре. Готовятся они очень быстро: меньше чем за полчаса. Блюдо получается сытным и вкусным и требует минимум ингредиентов.