Профиль

Как в детстве: рецепт знаменитого торта "Черепаха" из легких коржей и нежного крема

Существуют рецепты, которые мгновенно переносят в детство и заставляют погрузиться в приятные воспоминания. Знаменитый торт "Черепаха" является популярным кондитерским шедевром, который легко можно приготовить дома не только взрослому человеку, но и вместе с детьми. Рецепт "Черепахи" включает в себя выпекание легких коржей, которые после пропитываются нежным сметанным кремом. В самом конце необходимо только придать форму и украсить по желанию.

Ингредиенты для четырех порций:

Как приготовить знаменитый торт "Черепаха":

  1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Взбивать в течение нескольких минут. Всыпать соду или разрыхлитель и перемешать.
  2. Добавить какао-порошок и один стакан муки, взбить миксером. Затем всыпать оставшуюся муку и снова взбить.
  3. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить на него тесто в форме нескольких коржей. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
  4. Для крема смешать сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбить миксером, пока смесь не превратится в однородную гладкую массу.
  5. Готовые коржи достать из духовки. Пять из них отложить в сторону, а остальные в теплом состоянии обмакнуть в крем и выложить на блюдо в форме горки.
  6. Из оставшихся коржей сделать для "черепахи" голову, лапы и хвост. Шоколадом или шоколадной глазурью нарисовать глаза и рот.
  7. Остатки крема вылить на торт и украсить шоколадной глазурью. По желанию можно добавить и другие украшения, например фрукты, орехи или драже.
  8. Чтобы торт пропитался, нужно оставить его в холодильнике на два – четыре часа. После этого торт "Черепаха" будет полностью готов.

Ранее сайт Profile.ru публиковал еще один рецепт знаменитого торта, знакомого многим с детства. Для его приготовления также необходимы сметана, какао, сгущенное молоко, яйца и другие ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version