Профиль

Как выбрать мясо и запечь большим куском, чтобы оно было сочным и нежным: лайфхаки

Приготовленное большим куском мясо отлично подходит для праздничного стола или семейной трапезы. Чтобы оно после запекания осталось сочным, было мягким и буквально таяло во рту, важно правильно выбрать мясо, подготовить его к термообработке и запечь. Можно запекать в фольге, рукаве, на противне под соусом. Хотя у каждой хозяйки есть свои секреты, имеются и общие правила.

Какое мясо выбрать для запекания большим куском

Хорошо подойдут говяжья вырезка, толстый и тонкий край, то есть спинные отруба, пишет "Гастроном". Из баранины оптимальны корейка и седло (поясница). Подойдут и баранья лопатка или нога, но их придется подольше держать в духовке. Еще хороший вариант для запекания – свиная шея. Если запекать свиные окорока или ребра, их для начала следует замочить в соленаде или замариновать.

Как запечь большим куском мясо: лайфхаки

Вкусная и нежная свинина запекается прямо в маринаде и собственном соку. Приготовить ее по этому рецепту очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version