Жидкость для мытья посуды
Это один из самых эффективных способов, пишет Lifehacker. Необходимо втереть жидкость в пятно и оставить на 10–15 минут или подольше. Затем постирать вещь в стиральной машинке.
Хозяйственное мыло
Следует тщательно намылить пятно, используя горячую воду, и оставить минимум на 2 часа. После постирать вещь вручную или в машинке.
Белый мел
Потребуется раскрошить мел, покрыть им пятно и оставить на час. Грубую ткань, например, джинсовую, допустимо просто обильно натереть мелом. После этого нужно отправить одежду в стиральную машину. Для надежности перед этим предлагается дополнительно потереть пятно хозяйственным мылом, которое предварительно смочили в горячей воде.
Зубной порошок
Необходимо покрыть загрязненное место толстым слоем зубного порошка. Далее приложить сверху бумажное полотенце и прогладить горячим утюгом. После – повторно присыпать пятно порошком, покрыть чистым бумажным полотенцем и поставить сверху груз. Для этого подойдет, например, остывший утюг. Так нужно оставить одежду на ночь и постирать ее вручную или в машинке.
Соль и сода
Если пятно еще даже не успело высохнуть, попробуйте просто тщательно потереть его солью. Она может впитать в себя жир. Соль необходимо периодически менять и оттирать пятно до тех пор, пока оно не исчезнет.
Против высохшего пятна еще применяют смесь соли и соды. Следует растворить в 150 мл кипятка по 1 чайной ложке этих веществ, далее – втереть средство в загрязненный участок и оставить на час. После постирайте вещь в стиральной машине.
Даже самые аккуратные люди не застрахованы от того, чтобы случайно испачкать едой или напитками столовую скатерть. А после застолья на текстиле практически неизбежно остаются пятна. Вернуть вещи первоначальную чистоту помогают пятновыводители для цветных или белых вещей. Ранее стало известно, как быстро вывести пятна со скатерти.