Кофе получается не только сладким, но и пикантным, пишет Infozoid.
Необходимые ингредиенты
- молоко – 1 ст. л. (3/4 ст. – для какао, 1/3 ст. – для взбивания);
- какао-порошок – 1,5 ч. л.;
- кофе – 1,5 ч. л.;
- вода – 120 мл;
- корица – 1/2 ч. л.;
- мускатный орех – 1/4 ч. л.;
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- сахар – по вкусу.
Как готовить кофе по-мексикански
- В кастрюле с толстым дном необходимо смешать какао-порошок, корицу, мускатный орех, красный молотый перец (перец чили) и сахар. Влить 3/4 столовых ложки молока и на среднем огне довести смесь до кипения.
- Заварить кофе удобным способом. Через сито процедить его и влить в бокал для подачи. Туда же влить 2/3 какао со специями.
- Оставшуюся какао-смесь соединить с молоком. Можно влить еще ложку молока, если хочется более молочную пенку. Взбить смесь с помощью капучинатора.
- Получившуюся пенку влить в красивый стакан с кофе. Сверху можно присыпать пенку корицей и бодрящий утренний напиток готов, пишет "Повар.ру".
Кофе можно заменить другими заряжающими энергией напитками. Например, отлично подойдет матча-латте, который можно приготовить дома не хуже, чем в кофейне. Считается, что в чашке матча столько антиоксидантов, сколько в десяти чашках зеленого чая.