Ингредиенты (на 1 кг капусты):
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- душистый и черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Как замариновать капусту за сутки: пошаговый рецепт
- Овощи подготовьте, нашинкуйте, уложите слоями в небольшой контейнер или банку. Утрамбуйте.
- Воду смешайте с солью, сахаром, добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на огонь. Когда она начнет закипать, влейте уксус, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и снова утрамбуйте ее. Сверху влейте масло и закройте крышкой.
- Оставьте маринованную капусту на семь – девять часов при комнатной температуре. Затем еще на полдня поставьте в холодильник – и все, ее можно подавать на стол.
Храните закуску в холодильнике. Готовить ее лучше небольшими порциями. Если нравится более острая маринованная капуста, можно добавить кусочек перца чили.
Если есть время, также можно приготовить квашеную капусту по-грузински. Эта закуска обязательно порадует зимой не только домашних, но и гостей.