Профиль

Как замариновать капусту за сутки: простой рецепт сочной и хрустящей закуски

Если времени ждать, когда капуста просолится, нет, можно приготовить маринованную. В этом случае потребуются всего сутки – и закуску можно будет подавать на стол. Она получится сочной, хрустящей, с легкой пикантной остринкой. Замариновать капусту таким образом очень просто, главное – точно рассчитать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты (на 1 кг капусты):

Как замариновать капусту за сутки: пошаговый рецепт

  1. Овощи подготовьте, нашинкуйте, уложите слоями в небольшой контейнер или банку. Утрамбуйте.
  2. Воду смешайте с солью, сахаром, добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на огонь. Когда она начнет закипать, влейте уксус, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и снова утрамбуйте ее. Сверху влейте масло и закройте крышкой.
  3. Оставьте маринованную капусту на семь – девять часов при комнатной температуре. Затем еще на полдня поставьте в холодильник – и все, ее можно подавать на стол.

Храните закуску в холодильнике. Готовить ее лучше небольшими порциями. Если нравится более острая маринованная капуста, можно добавить кусочек перца чили.

Если есть время, также можно приготовить квашеную капусту по-грузински. Эта закуска обязательно порадует зимой не только домашних, но и гостей.

Самое читаемое
Exit mobile version