"Это отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е", – отметила специалист.
Эксперт пояснила, что жирные кислоты омега-3 могут быть хорошим противовоспалительным средством, способным улучшить состояние кожи. Кроме того, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и уровень триглицеридов в крови, добавили в Cleveland Clinic.
Помимо этого, грецкие орехи богаты белком. Он поддерживает выработку коллагена, которая с возрастом неизбежно снижается, отметила Д'Анджело. Также было обнаружено, что употребление достаточного количества белка в течение дня может помочь предотвратить возрастную потерю мышечной массы.
Благодаря полифенолам в составе орехи обладают высокой антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Например, в отчете Oxidative Medicine and Cellular Longevity отмечается, что многочисленные исследования связали полифенолы с защитой от рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Более того, грецкие орехи являются отличным источником витамина Е. "Исследования показали, что витамин Е помогает восстанавливать кожу и сохранять оптимальный уровень ее увлажненности", – добавила Д'Анджело. Кроме того, витамин Е способен укрепить здоровье мозга и замедлить снижение когнитивных функций.
Прожить долгую и здоровую жизнь можно, скорректировав рацион питания. Ранее врач выделил пять главных функций и систем организма, которые можно защитить в том числе с помощью диеты.