Один из самых вредных завтраков для иммунитета назвала диетолог
Сладкие хлопья для завтрака
Как пояснила диетолог Келли Макгрейн (Kelli McGrane), если начать день с тарелки хлопьев, чувство голода после еды появится очень быстро. Дело в том, что большинство хлопьев приготовлено из рафинированной муки, поэтому в них практически нет клетчатки. Помимо этого, в хлопьях мало белка, но много сахара.
Сосиски и другое обработанное мясо
По словам диетолога Роксаны Эхсани (Roxana Ehsani), это не самый питательный продукт для завтрака. Например, колбасные изделия содержат много натрия, который может повышать давление, а также вредные для сердца и сосудов насыщенные жиры. Эксперт подчеркнула, что употребление обработанного мяса связано с повышенным риском хронических заболеваний и рака.
Пшеничный хлеб
Как отметил диетолог Дон Джексон Блатнер (Dawn Jackson Blatner), пшеничный хлеб не означает "цельнозерновой". По его словам, многие люди путают эти два понятия, будучи уверенными в пользе пшеничного хлеба. "Белый хлеб отрицательно влияет на уровень сахара в крови и энергии, сначала резко повышая их, а потом так же резко снижая. Лучший выбор – хлеб из цельного зерна, с которым можно сделать тосты с авокадо. И обязательно добавляйте к завтраку белок", – посоветовал он.
Ароматизированные кофейные напитки и соки
Большинство ароматизированных кофейных напитков содержат много калорий и сахара при почти полном отсутствии других питательных веществ, рассказала диетолог Мэгги Михальчик (Maggie Michalczyk). Вместо таких напитков она посоветовала готовить натуральный кофе дома, добавив в него мед, банан и миндальное масло.
Специалисты также рекомендовали употреблять на завтрак только свежевыжатые соки, избегая магазинных вариантов. По словам диетологов, в последних содержится слишком много сахара, что может быть особенно опасно для людей с диабетом.
Кексы
Такая выпечка содержит много калорий, насыщенных жиров и сахара. Кроме того, в кексах мало белка, поэтому обеспечить организму чувство сытости надолго они не смогут, добавили диетологи.