Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Какой сегодня праздник: 28 февраля – День шоколадного суфле

28 февраля поклонники шоколада могут не отказывать себе в любимом лакомстве и даже приготовить с ним суфле, ведь это официальный День шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day). Оно готовится максимально просто и получится даже у неопытного кулинара.

Слово "суфле" является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что означает "взрывать" или, более литературно, "раздувать". Это очень детально описывает суть суфле. Его первый рецепт, предположительно, появился во французской кулинарной книге Винсента Ла Шапеля Le Cuisinier Moderne в 1742 году, но только через столетие блюдо стало общепринятым. Шоколадное суфле имеет два основных компонента, которые делают его мягким и воздушным: французский сливочный соус и яичные белки, взбитые до состояния безе. Основа обеспечивает аромат, а белки создают знаменитую текстуру.

По сути, это лакомство готовится путем энергичного взбивания свежих яичных белков вместе с другими ингредиентами, такими как сахар, сливки и масло. В зависимости от используемых ингредиентов суфле может быть как сладким, так и соленым. Шоколадное – пожалуй, одна из самых популярных разновидностей десертного суфле благодаря своему насыщенному вкусу. Неудивительно, что у него даже появился собственный праздник, пишет портал Anydaylife.

В этот день также отмечаются:

Самое читаемое
Exit mobile version