"Жители Понта... ловят рыбу, проделывая отверстия во льду", – писал он.
Со времен Аристотеля зимняя рыбалка продолжает оставаться одним из самых популярных зимних развлечений. Не всегда такой способ позволяет добиться хорошего улова. Несмотря на это, в таком времяпровождении присутствует своя изюминка.
Процесс ловли рыбы зимой подразумевает использование специальных снастей и прикорма. В зимний период можно выловить только определенные виды рыбы. Например, это окунь, карп, налим, щука, плотва и лещ. Кроме того, в холодной воде живут судак, форель, сом и язь.
Успех ловли рыбы зимой зависит от множества факторов, среди которых направление ветра, атмосферное давление и подводные течения. Это делает зимнюю рыбалку достаточно сложным занятием, требующим определенной подготовки и умения. Зимняя рыбалка – непростое занятие. В честь этого увлечения и учредили праздник 8 февраля.
В этот день также отмечают:
- День российской науки. Наука является движущей силой прогресса. Судьбы миллионов людей зависят от открытий ученых. Российские исследователи, как и их коллеги из других стран, работают над перспективными научными направлениями, создают новые технологии и обучают следующее поколение ученых. День ученого, учрежденный в 1999 году, отмечается в честь этих усилий. Дату 8 февраля выбрали неслучайно. Именно в этот день в 1724 году российское правительство по распоряжению Петра I основало Академию наук.
- День подбрасывания монетки. Некоторые люди, перед тем как принять важное решение, подбрасывают в воздух монетку. Считается, что в этот день любой выбор, сделанный подобным образом, будет правильным. Однако результат может быть виден как сразу, так и через некоторое время.