Профиль

Какой вид напольного покрытия выбрать для разных помещений в доме: советы специалистов

Прихожая и коридор

Главные качества для напольного покрытия здесь – износостойкость и влагостойкость. В зоне входной двери пол должен выдерживать постоянные нагрузки, высокую влажность, грязь, пыль, которая попадает в квартиру с обувью. Если напольное покрытие подвержено деформации от воды, его придется дополнительно защищать подложками и ковриками.

Гостиная

Поверхность в зале должна быть механически стойкой, но и приятной для ходьбы босиком или игр на полу. Особых требований к влагостойкости не предъявляется, достаточно качественного бытового напольного покрытия.

Спальня

Прочность здесь уже уходит на второй план, уступая тактильности. Ведь вставать утром на холодную плитку вряд ли будет приятно. Идеальный вариант в зоне сна – ковролин или деревянный пол (натуральный или синтетический).

Детская комната

В первую очередь здесь важны безопасность, экологичность и тактильность, пишет портал DH. Самым подходящим вариантом для детской будет дерево, отвечающее всем этим критериям.

Кухня

Материал должен быть влагоустойчивым и выдерживать механические удары, но при этом комфортным. Самыми подходящими в этом отношении являются кафель, керамогранит, наливной пол.

Санузел

Пол для влажных помещений обязательно должен быть влагоустойчивым, а также желательно, чтобы он хорошо переносил перепады температуры. Для отделки здесь часто выбирают плитку, керамогранит и кварцвинил.

Балкон

В неотапливаемую или открытую лоджию следует выбирать материалы с высоким запасном прочности. Это могут быть кафель, бетонная стяжка или террасная доска.

Как писал сайт Profile.ru, напольные покрытия, как правило, выбирают по четырем основным критериям – прочность, износоустойчивость, легкий монтаж и приятный дизайн. С ростом качества в рамках одного отделочного материала будет расти и цена.

Самое читаемое
Exit mobile version