Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Капуста по-корейски с имбирем и чесноком: рецепт домашней заготовки на зиму

Рецептов приготовления капустных салатов по-корейски существует множество. Традиционная для русской кухни белокочанная капуста приобретет необычный вкус, если добавить к ней паприку, острый красный перец, корень имбиря и чеснок. Для этой домашней заготовки лучше не шинковать ее, а нарезать крупными кусками.

Капуста по-корейски на зиму

©Andrey Starostin/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить капусту по-корейски с имбирем и чесноком

  1. Овощи помойте, обсушите. Лук, морковь, чеснок и корень имбиря очистите. У капусты при необходимости удалите верхние поврежденные и вялые листья.
  2. Нарежьте листья капусты крупными квадратами или прямоугольниками со сторонами около 4-6 см.
  3. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Лук нарежьте тонкими половинками колец.
  6. Морковь натрите на специальной терке-спиралайзере длинными тонкими полосками или используйте овощерезку.
  7. Смешайте все овощи в большой миске или другой емкости. Добавьте соль, сахар, пряности, еще раз перемешайте и слегка прижмите руками.
  8. Плотно уложите заготовку в заранее подготовленные простерилизованные банки.
  9. Залейте салат из капусты кипятком, чтобы вода чуть покрыла овощи. Добавьте уксус – из расчета 2 ст. л. на литровую банку.
  10. Закатайте банки заранее подготовленными крышками, переверните и дайте им остыть.

Хранить домашнюю заготовку на зиму из капусты по-корейски лучше в холодильнике, на отапливаемой лоджии или в другом прохладном сухом месте.

Также есть простой рецепт салата из капусты по-корейски. Она будет готова уже через четыре часа.

Самое читаемое
Exit mobile version