Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Картофель, запеченный в духовке с салом (для тех, кто просто хочет поесть)

Да, самая обычная картошка. Хоть молодая, хоть старая. Да, самое обычное соленое сало. Получится хорошо.

Картофель с салом

©Gayvoronskaya_Yana/Shutterstock/Fotodom

В этом рецепте есть один очень большой плюс. Он по-настоящему простой. Даже картошку чистить не надо!

Нередко под вывеской "простых рецептов" скрываются тонны продуктов, которые днем с огнем не сыщешь. К тому же эти продукты предполагается резать, парить, вываривать, приправлять и совершать с ними прочие безумства от часа до бесконечности. Ничего не поделаешь, у людей разные представления о "простоте".

Но мы же хотим поесть, верно? Просто и без затей. Вкусно и, может быть, немного вредно.

Ингредиенты:

В принципе, на килограмм картошки предлагают брать 100–150 г сала, но никто не запретит использовать побольше сальца, да…

Как готовить:

  1. Картофель в мундире моем, разрезаем на половинки (лучше выбрать клубни примерно одного размера).
  2. Половинки картофеля выкладываем на противень срезом вверх.
  3. Сало тонко нарезаем (и не надо счищать соль, иначе зачем все это).
  4. На каждую половинку картофеля прикалываем зубочисткой по полоске сала (а то оно "сбежит").
  5. Противень ставим в разогретую духовку.
  6. Запекаем на +200°C до готовности (в зависимости от картофеля может потребоваться 30–50 мин., молодому нужно меньше времени).

Это все. Нет, правда.

Самое читаемое
Exit mobile version