Профиль

Каша с сыром "Сулугуни" на завтрак: как за 20 минут приготовить "Эларджи"

Классическую овсянку на завтрак легко можно заменить необычным блюдом, которое будет не менее сытным и вкусным. "Эларджи" – это блюдо мегрельской кухни, которое из себя представляет кашу с тягучими сырными нитями. Приготовить его достаточно просто и быстро. Понадобится минимум ингредиентов и всего 15-20 минут времени.

Необходимые ингредиенты на 1-2 порции:

Как приготовить "Эларджи":

1. Влейте горячую воду и растительное масло в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения.

2. Тонкой струйкой высыпайте в воду кукурузную муку, помешивая.

3. Доведите кашу до нужной густоты. Для более жидкой каши нужно взять 4 ст. ложки муки, на одну ложку больше – для густой, передает портал Povar.ru.

4. Натрите сыр на терке или нарежьте мелкими кубиками, добавьте его в кашу. Все вместе перемешайте и готовьте кашу на умеренном огне. Сыр должен расплавиться.

5. Когда каша будет тянуться венчиком, блюдо готово. Выложите кашу на тарелку и украсьте сырными нитками.

Густоту "Эларджи" можно определять по своему вкусу. Однако следует иметь в виду, что после остывания каша еще больше загустеет.

Хотя традиционными утренними блюдами считаются овсянка и гречка, для завтрака также подойдут и другие виды каш. Одна из них обладает рядом преимуществ для здоровья.

Самое читаемое
Exit mobile version