Профиль

Кекс из гречневой муки с финиками: необычный, но простой рецепт

Это необычный и вкусный кекс. Он получается нежным, рассыпчатым и мягким. Готовить кекс из гречневой муки достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления кекса из гречневой муки:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. В смесь влить кефир и перемешать. Добавить чуть растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто.
  4. Измельчить финики и чернослив. Добавить в тесто и перемешать.
  5. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 мин. при температуре 180°С. Готовность проверить зубочисткой.

Из гречневой муки также получаются нежные блины красивого кофейного оттенка с очень необычным вкусом. Эта мука неклейкая, поэтому к ней нужно добавлять пшеничную, чтобы блины не разваливались.

Самое читаемое
Exit mobile version