Кексы с черникой на кефире: рецепт завтрака для всей семьи
Алиса Лукьянова
Кексы по этому рецепту получаются влажные, но не сырые. Их можно готовить и из замороженной ягоды, предварительно разморозив и слив сок. Кефир же при желании заменяют на простоквашу или ряженку.
Необходимые ингредиенты
кефир – 180 мл;
яйцо – 2 шт.;
масло растительное – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука пшеничная – 220 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
черника – 150 г.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды перебрать, сполоснуть и обсушить. Яйца и кефир достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить все до пышной, светлой массы.
Влить в яичную массу кефир.
Добавить растительное масло и все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и перемешать до однородного теста. Оно должно быть похожим на густую сметану, пишет Povar.ru.
Чернику смешать с одной ложкой муки и добавить в миску с тестом, перемешать.
Разложить тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Поставить формы в горячую духовку и выпекать 25-30 минут – до готовности.