Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Кимчи из капусты с редькой: простой рецепт домашней заготовки в корейском стиле

Разновидностей традиционного корейского блюда, кимчи, существует множество. Эту остро-соленую ферментированную закуску можно готовить из разных овощей, а не только из пекинской капусты. Хорошо использовать и обычную белокочанную. Интересный вкус блюду придаст добавление редьки.

Кимчи: рецепт

©LI CHAOSHU / Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как приготовить кимчи из капусты с редькой: рецепт

  1. Овощи и зелень помойте, обсушите. Редьку очистите.
  2. Капустные листья нарежьте небольшими квадратами, редьку – полосками. По размеру они должны быть близки – так кимчи будет вкуснее.
  3. Выложите овощи в миску и слегка присыпьте сверху солью.
  4. У петрушки удалите листья (их можно заморозить и впоследствии добавлять в супы). Стебли разрежьте на части длиной 1,5-2 см, выложите в емкость и присыпьте солью.
  5. Зеленый лук мелко порежьте.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  7. Дайте капусте с редькой и петрушке постоять около 30 минут. Затем смешайте их в миске, залейте холодной кипяченой водой (она должна слегка покрыть овощи и зелень).
  8. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  9. Достаньте миску из холодильника, слейте рассол в кастрюлю. Добавьте в него пшеничную муку, сахар.
  10. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите рассол до кипения.
  11. Остудите рассол, добавьте соевый соус, чеснок, лук, перец, паприку, перемешайте. Если нужно, посолите.
  12. Залейте рассолом капусту с редькой, закройте емкость крышкой. Оставьте для ферментации на сутки при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник.

Дома кимчи по-корейски можно легко приготовить из простых ингредиентов. Основу блюда составляет пекинская капуста.

Самое читаемое
Exit mobile version