Ингредиенты:
- лапша удон – 100 г;
- куриное филе – 100 г,
- соевый соус – 2 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый стручковый перец (свежий или сушеный) – 0,5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 30 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление китайской лапши с курицей
- Сначала отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем откиньте ее на дуршлаг.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Отправьте туда курицу и добавьте немного соевого соуса, а также молотый перец, перемешайте. Готовьте курицу под крышкой 1-1,5 минуты.
- Курицу переложите на тарелку. Влейте еще немного масла в сковороду и киньте туда чеснок. После этого добавьте зеленый лук, перемешайте и немного потушите.
- Добавьте к чесноку и луку морковь, а затем сладкий перец (и немного острого перца).
- Влейте оставшийся соевый соус и тушите овощи, пока они не станут мягкими.
- Верните курицу на сковороду, перемешайте и подержите под крышкой еще пару минут.
- В завершении переложите на сковороду лапшу, аккуратно перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу в глубоких тарелках или пиалах.
Если вы любите макаронные изделия с необычным рецептом, то вам может понравиться паста с говяжьим фаршем и спаржей. Кроме того, рекомендуем приготовить пасту орзо с курицей в сливочном соусе.