Профиль

Китайская лапша с курицей: простой рецепт популярного блюда

Рецепт лапши с курицей: пикантное блюдо с острым привкусом из китайской кухни

Китайская лапша с курицей – восточное блюдо, которое в последние годы стало популярным в России. Это простой и быстрый вариант обеда или ужина. Лапшу можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Китайская лапша с курицей

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление китайской лапши с курицей

  1. Сначала отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем откиньте ее на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  4. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Отправьте туда курицу и добавьте немного соевого соуса, а также молотый перец, перемешайте. Готовьте курицу под крышкой 1-1,5 минуты.
  6. Курицу переложите на тарелку. Влейте еще немного масла в сковороду и киньте туда чеснок. После этого добавьте зеленый лук, перемешайте и немного потушите.
  7. Добавьте к чесноку и луку морковь, а затем сладкий перец (и немного острого перца).
  8. Влейте оставшийся соевый соус и тушите овощи, пока они не станут мягкими.
  9. Верните курицу на сковороду, перемешайте и подержите под крышкой еще пару минут.
  10. В завершении переложите на сковороду лапшу, аккуратно перемешайте и готовьте еще пару минут.
  11. Блюдо готово. Можно подавать к столу в глубоких тарелках или пиалах.

Если вы любите макаронные изделия с необычным рецептом, то вам может понравиться паста с говяжьим фаршем и спаржей. Кроме того, рекомендуем приготовить пасту орзо с курицей в сливочном соусе.

Самое читаемое
Exit mobile version