Профиль

Китайский минимализм: простой рецепт приготовления огурцов в остром маринаде

Огурцы в остром маринаде – одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска – пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. К тому же это блюдо получается у всех, так как готовить его легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить огурцы в остром маринаде:

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Они не должны быть длиннее шести-семи сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
  3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  4. Залить нарезанные огурцы маринадом и дать настояться две-три минуты.
  5. Посыпать огурцы семенами кунжута.
  6. Подавать в качестве острой закуски или гарнира к мясу.

Как ранее писал Profile.ru, большая часть рецептов малосольных огурцов требует и тары, и времени на кухне. Есть способ сделать их быстрее, вкуснее и проще – достаточно использовать обычный пластиковый пакет. К подаче на стол такие малосольные огурцы будут готовы уже через один час.

Самое читаемое
Exit mobile version