Профиль

Классические оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Классические оладьи на кефире приготовить сможет даже начинающая хозяйка. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Подавать к столу их можно с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В миску вливаем теплый кефир. Для этого либо заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса либо прогреваем в микроволновке в течение 30–40 сек., не дольше.
  2. Вбиваем к кефиру куриное яйцо.
  3. Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.
  4. Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
  5. В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.
  6. Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто чуть гуще, чем сметана.
  7. Даем тесту постоять 10–15 мин.
  8. Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи две минуты с одной стороны.
  9. Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
  10. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.
Самое читаемое
Exit mobile version