Деловой журнал Профиль

Кофе по-арабски: рецепт восточного напитка с кардамоном и корицей

Традиционный арабский кофе варят с кардамоном и иногда добавляют корицу с мускатным орехом. Для приготовления восточного напитка нужна арабика крупного помола. Кофе получается ароматным и вкусным. Иногда к обжаренным зернам добавляют зеленый кофе, который придает напитку специфический аромат.

Ингредиенты для одной-двух порций:

Как приготовить "Кофе по-арабски"

  1. Подготовить все ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
  2. Насыпать в турку сахар и поставить на плиту.
  3. Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавить воду и довести до кипения.
  4. В кипящую воду насыпать молотый кофе и корицу. Размять кардамон и добавить в напиток.
  5. Поставить турку на плиту и довести до кипения. Как только кофе начнет подниматься, его нужно убрать с огня.
  6. Подождать, пока осядет пена, и вновь поставить турку на плиту, чтобы довести до кипения. Так нужно проделать трижды. После этого кофе готов. В процессе готовки в него также можно добавить мускатный орех.

Просыпаться утром особенно легко, когда предвкушаешь завтрак с любимым напитком. Ранее Profile.ru рассказывал рецепт кофе по-карибски. Он не только взбодрит, но и удивит приятным ароматом и пряным вкусом.

Самое читаемое
Exit mobile version