Кофе с миндальным молоком
Ингредиенты:
- кофе – эспрессо, американо или любой вариант, который нравится;
- 1 стакан сушеного миндаля;
- 1,5 стакана воды (также понадобится еще вода для замачивания орехов);
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда;
- щепотка соли.
Приготовление
- Миндаль залейте двумя стаканами чистой воды на 40-48 часов, меняйте воду каждые 12 часов.
- Слейте воду и промойте миндаль. Добавьте к нему 1,5 стакана воды и взбейте в блендере.
- Отделите получившееся молоко (например, протрите через мелкое сито или отожмите) и добавьте его к кофе в нужной пропорции. Оставшееся молоко можно хранить в холодильнике.
- Добавьте соль, ваниль и сироп.
Кофейный напиток с кешью
Ингредиенты:
- 1 порция крепко сваренного кофе (около 1,5 чашки);
- 1/4 стакана кешью;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка крупной морской соли.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в мощном блендере в течение 45 секунд. Начните с более низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.
- Перелейте в кружку – напиток готов.
Если кофе горячий – с ним легко смешаются перемолотые орехи. Также можно предварительно замочить их на ночь в воде, советует сайт WeaversCoffee.
В мире существует множество способов, как пить кофе. Он может быть горячим и холодным, с различными специями и добавками. Каждый рецепт приносит свою пользу и делает простой утренний напиток разнообразным. Один из способов зарядиться на весь день и получить дополнительные калории по утрам – добавить в кофе топленое масло.