Профиль

Кофе с орехами: как придать привычному напитку необычный вкус

Рецептов кофе с молоком существует множество. Те, кто не любит или не пьет коровье или козье, могут использовать растительное. Так как оно делается, в том числе, из орехов, при желании напиток можно приготовить самим. Такое молоко придаст кофе необычные ореховые нотки.

Кофе с миндальным молоком

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Миндаль залейте двумя стаканами чистой воды на 40-48 часов, меняйте воду каждые 12 часов.
  2. Слейте воду и промойте миндаль. Добавьте к нему 1,5 стакана воды и взбейте в блендере.
  3. Отделите получившееся молоко (например, протрите через мелкое сито или отожмите) и добавьте его к кофе в нужной пропорции. Оставшееся молоко можно хранить в холодильнике.
  4. Добавьте соль, ваниль и сироп.

Кофейный напиток с кешью

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в мощном блендере в течение 45 секунд. Начните с более низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.
  2. Перелейте в кружку – напиток готов.

Если кофе горячий – с ним легко смешаются перемолотые орехи. Также можно предварительно замочить их на ночь в воде, советует сайт WeaversCoffee.

В мире существует множество способов, как пить кофе. Он может быть горячим и холодным, с различными специями и добавками. Каждый рецепт приносит свою пользу и делает простой утренний напиток разнообразным. Один из способов зарядиться на весь день и получить дополнительные калории по утрам – добавить в кофе топленое масло.

Самое читаемое
Exit mobile version