Профиль

Когда лучше не варить, а запекать овощи для винегрета: секрет вкусного блюда

Одни хозяйки предпочитают варить овощи для винегрета. Другие уверены, что блюдо получится вкуснее, если запечь свеклу, морковь и картошку в духовке. Опытные кулинары считают, что допустимы оба способа. Какой выбрать – зависит от овощей.

Когда овощи для винегрета запекать, а когда варить

Если в винегрет идут крупные, плотные, волокнистые корнеплоды, их нужно варить, пишет "Гастроном". Как правило, этот способ используется зимой, а также весной, когда еще нет нового урожая. А когда удается купить небольшие, молодые овощи, вкус винегрета получится гораздо интереснее, если запечь их.

Запекать корнеплоды можно несколькими способами:

Чтобы винегрет получился вкусным, в каждом случае желательно выбрать картошку, которая соответствует способу приготовления: соответственно, для варки или запекания.

Пропорции для винегрета

Также важно правильное соотношение овощей друг к другу. Как правило, беспроигрышной является следующая пропорция (по объему, а не по массе):

Горошек кладут по вкусу, но, как правило, не больше одной части по объему.

И еще один лайфхак: перед нарезкой и смешиванием овощи для винегрета обязательно нужно хорошо охладить. Лучше даже до более низкой температуры, чем комнатная.

Стандартный способ приготовления винегрета подразумевает долгую варку овощей, однако можно поступить иначе и сделать винегрет быстрее, прямо в сковороде. Этот простой, но вкусный и сытный салат подойдет к подаче и на праздничный, и на повседневный стол.

Самое читаемое
Exit mobile version