Кроме того, специалист рекомендовала исключить сливочное масло из рациона пациентам с аутоиммунными заболеваниями, а также с сердечно-сосудистыми проблемами, поскольку в нем содержится много холестерина, пишет РИА Новости. Если подобных болезней нет, то употребление продукта в умеренных количествах окажет благотворное влияние на организм. Степанова отметила, что в масле есть жирорастворимые витамины, которые важны для иммунитета, мозга и пищеварения.
Ежедневную норму для взрослых эксперт определила как 20-30 граммов, а для детей – не более 10 граммов. Кроме того, она посоветовала покупать масло жирностью 82,5% без ароматизаторов.
Ранее специалисты заявили, что слишком большое количество сливочного масла в рационе может привести к ухудшению здоровья. Эксперты назвали главные последствия частого употребления продукта.