Профиль

Консервированные огурцы по-корейски: острая тертая закуска на зиму

Консервирование огурцов по этому рецепту дает отличный результат. Это своеобразный салат по-корейски, основу которого составляют огурцы с добавлением моркови. Вкусная заготовка на зиму станет и отличным гарниром, и закуской.

Для приготовления консервированных огурцов по-корейски понадобятся:

Пошаговый способ приготовления консервированных огурцов по-корейски:

  1. Огурцы и морковь хорошо помыть.
  2. Морковь, чеснок и лук очистить.
  3. Натереть на специальной терке для салатов по-корейски сначала морковь, а затем огурцы.
  4. Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к огурцам и моркови.
  5. Лук нарезать тонкими брусочками, добавить к остальным овощам.
  6. Добавить специи, уксус, соль, растительное масло, сахар. Аккуратно перемешать.
  7. Оставить салат на пару часов, чтобы он пустил сок.
  8. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
  9. Готовые огурцы по-корейски разложить по банкам, накрыть крышками и отправить на стерилизацию как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  10. Закатать банки и поставить остывать, укутав в одеяло.

Процесс засолки огурцов на зиму кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело – в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.

Самое читаемое
Exit mobile version