Для приготовления консервированных огурцов по-корейски понадобятся:
- огурцы – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- сахар – 200 г;
- столовый уксус – 100 мл;
- чеснок – две головки;
- острая приправа для овощей по-корейски – 30 г;
- соль – 70 г;
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговый способ приготовления консервированных огурцов по-корейски:
- Огурцы и морковь хорошо помыть.
- Морковь, чеснок и лук очистить.
- Натереть на специальной терке для салатов по-корейски сначала морковь, а затем огурцы.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс и добавить к огурцам и моркови.
- Лук нарезать тонкими брусочками, добавить к остальным овощам.
- Добавить специи, уксус, соль, растительное масло, сахар. Аккуратно перемешать.
- Оставить салат на пару часов, чтобы он пустил сок.
- Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом.
- Готовые огурцы по-корейски разложить по банкам, накрыть крышками и отправить на стерилизацию как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
- Закатать банки и поставить остывать, укутав в одеяло.
Процесс засолки огурцов на зиму кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело – в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.