Консервированные персики с ванилью и кардамоном на зиму: пошаговый рецепт
Елена Устинова
Сентябрь – это время домашних заготовок. Сделайте вкусный запас на зиму: сладкие персики с ванилью, кардамоном и лимонной цедрой.
Ингредиенты:
спелые персики – 10 шт.;
ваниль – 1 стручок;
сахар – 400 г;
лимон – 1 шт.:
вода – 1 л;
кардамон – 1–2 г.
Способ приготовления:
Разрежьте персики и удалите косточки.
Разрежьте стручок ванили, уберите семена и смешайте с сахаром.
С помощью терки или овощечистки снимите цедру с лимона.
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, лимонную цедру и кардамон. Кипятите примерно 5 мин., пока весь сахар не растворится.
Добавьте в кастрюлю персики и варите их на медленном огне под крышкой около 7 мин. Как только они станут слегка мягкими, снимите их с огня. Оставьте персики пропитываться сиропом.
Аккуратно снимите кожицу и положите персики в чистые стерилизованные банки.
Прокипятите сироп еще раз и залейте им персики.
Закрытые стерилизованными крышками банки храните в темном и прохладном месте.