Профиль

Консервированные персики с ванилью и кардамоном на зиму: пошаговый рецепт

Сентябрь – это время домашних заготовок. Сделайте вкусный запас на зиму: сладкие персики с ванилью, кардамоном и лимонной цедрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте персики и удалите косточки.
  2. Разрежьте стручок ванили, уберите семена и смешайте с сахаром.
  3. С помощью терки или овощечистки снимите цедру с лимона.
  4. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, лимонную цедру и кардамон. Кипятите примерно 5 мин., пока весь сахар не растворится.
  5. Добавьте в кастрюлю персики и варите их на медленном огне под крышкой около 7 мин. Как только они станут слегка мягкими, снимите их с огня. Оставьте персики пропитываться сиропом.
  6. Аккуратно снимите кожицу и положите персики в чистые стерилизованные банки.
  7. Прокипятите сироп еще раз и залейте им персики.
  8. Закрытые стерилизованными крышками банки храните в темном и прохладном месте.
Самое читаемое
Exit mobile version