Профиль

Консервированные помидоры с чесноком без стерилизации: пошаговый рецепт

Среди большого числа рецептов консервированных помидоров этот выделяется более пикантным вкусом за счет добавления чеснока. Для заготовки подойдут плотные помидоры среднего размера.

Для приготовления консервированных помидоров с чесноком понадобятся:

Для рассола из расчета на один литр воды:

Пошаговый способ приготовления консервированных помидоров с чесноком без стерилизации:

  1. Банки и крышки хорошо вымыть и обдать кипятком.
  2. Помыть помидоры.
  3. Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать напополам. Маленькие зубчики можно не разрезать и использовать целиком.
  4. В каждом помидоре сделать крестообразный надрез в районе плодоножки. Вставить туда по половинке зубчика чеснока. Вложить несколько листиков зелени.
  5. Вскипятить воду в чайнике.
  6. Уложить помидоры в банки довольно плотно. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. В кастрюле довести до кипения воду для рассола. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить в течение 10 минут.
  8. Слить воду из банок и сразу же залить кипящим рассолом.
  9. Добавить в каждую банку по 30 г столового уксуса.
  10. Закатать банки, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.

Консервированные помидоры – популярная закуска на зиму. Рецептов консервирования очень много, но выделяется среди них способ приготовления "под снегом". Роль "снега" выполняет чеснок.

Самое читаемое
Exit mobile version