"Копченые" котлеты: дешевый ингредиент в фарше изменит вкус привычного блюда
Алиса Лукьянова
Котлеты – универсальное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Можно приготовить "копченые" котлеты, необычный вкус которых обеспечит один дешевый и доступный всем продукт.
Необходимые ингредиенты
фарш (любой, даже рыбный) – 0,5 кг;
луковица (среднего размера) – 1 шт.;
яичный желток – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец и любимые специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
копченый колбасный сыр – 150 г.
Как приготовить "копченые" котлеты
Все перечисленные компоненты следует соединить.
В миску с массой для приготовления котлет можно также добавить половину пучка свежей зелени.
Копченый колбасный сыр нужно натереть на терке и смешать с фаршем, после чего отправить заготовку в холодильник на 30 минут.
После этого можно жарить котлеты как обычно, дожидаясь, пока каждая сторона покроется румяной корочкой.
Такие "копченые" котлеты отлично подходят к любому гарниру, будь то овощи, картофель, макароны или крупы.