Профиль

Королевский рецепт: как приготовить любимое блюдо Елизаветы II "гэльский стейк"

Даже в строгой диете из рыбы и овощей, которой придерживается королева Великобритании Елизаветы II, найдется место исключению. Им стал гэльский (шотландский) стейк, который готовится с грибами, сливками и добавлением виски. Это королевское блюдо подается с картофельным пюре и овощами. Рецепт гэльского стейка раскрыл бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди.

Ингредиенты для четырех порций:

Как приготовить любимое блюдо Елизаветы II "гэльский стейк":

  1. Мясо посолить и поперчить. Обжарить его в течение трех-четырех минут с каждой стороны на оливковом масле. Выложить на тарелку и накрыть.
  2. На той же сковороде расплавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
  3. Добавить тонкие пластинки шампиньонов и немного обжарить.
  4. К овощам вылить виски, сливки и полученный из кубика куриный бульон. Держать смесь на огне около пяти минут.
  5. Затем положить стейки в сковороду, обвалять их в соусе и тушить на медленном огне в течение семи-восьми минут. После этого гэльские стейки можно подавать к столу с гарниром.

Королева Елизавета II известна как большой гурман, а королевские повара на протяжении многих лет делятся любимыми блюдами королевской семьи. Они рассказали о необычных вкусовых предпочтениях монарха.

Самое читаемое
Exit mobile version