Ингредиенты для четырех порций:
- говяжья вырезка – 4 стейка по 170 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 80–100 г;
- густые сливки – 200–250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- куриный бульонный кубик – 1/2 шт.;
- виски – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить любимое блюдо Елизаветы II "гэльский стейк":
- Мясо посолить и поперчить. Обжарить его в течение трех-четырех минут с каждой стороны на оливковом масле. Выложить на тарелку и накрыть.
- На той же сковороде расплавить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
- Добавить тонкие пластинки шампиньонов и немного обжарить.
- К овощам вылить виски, сливки и полученный из кубика куриный бульон. Держать смесь на огне около пяти минут.
- Затем положить стейки в сковороду, обвалять их в соусе и тушить на медленном огне в течение семи-восьми минут. После этого гэльские стейки можно подавать к столу с гарниром.
Королева Елизавета II известна как большой гурман, а королевские повара на протяжении многих лет делятся любимыми блюдами королевской семьи. Они рассказали о необычных вкусовых предпочтениях монарха.