Профиль

Котлеты не развалятся при жарке: простые хитрости от шеф-поваров

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, нужно постараться еще на стадии приготовления фарша. Шеф-повара советуют его хорошо вымешать и отбить: готовый фарш должен легко собираться в большой гладкий колобок.

Затем фарш нужно отправить хотя бы на полчаса в холодильник. Как отмечают повара, именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша. Но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте один из этих ингредиентов.

Как ранее писал Profile.ru, при жарке котлеты часто теряют слишком большое количество сока из-за самой структуры фарша. Решить проблему можно просто – приготовить котлеты, не используя мясорубку, взяв за основу куриную грудку. Они получатся сочными внутри и сохранят при этом аппетитную корочку.

Самое читаемое
Exit mobile version