Затем фарш нужно отправить хотя бы на полчаса в холодильник. Как отмечают повара, именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша. Но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте один из этих ингредиентов.
- Белый хлеб. Многие кулинары уверены, что без размоченного в молоке белого хлеба невозможно приготовить вкусные и аппетитные котлеты. Хлеба в фарш добавлять нужно не слишком много: на килограмм мяса достаточно трех-четырех кусков, 20% от мяса.
- Манная крупа. Отличный заменитель хлеба. На килограмм фарша достаточно столовой ложки манки. Следует помнить, что фарш с добавлением манки обязательно должен постоять минут 10–15, чтобы крупа набухла.
- Тертый картофель и другие овощи. Кроме картофеля, в фарш часто добавляют морковь и отжатый от жидкости кабачок. Котлеты с такой овощной добавкой получаются сочными.
- Куриные яйца. Кулинары советуют добавлять только яичные желтки: они помогут скрепить фарш.
Как ранее писал Profile.ru, при жарке котлеты часто теряют слишком большое количество сока из-за самой структуры фарша. Решить проблему можно просто – приготовить котлеты, не используя мясорубку, взяв за основу куриную грудку. Они получатся сочными внутри и сохранят при этом аппетитную корочку.