Однако порой самостоятельно приготовленный фарш отличается чрезмерной сухостью. А приготовленные из него котлеты получаются безвкусными.
Что же добавить в мясную основу, чтобы она превзошла магазинную? Секретом качественного домашнего фарша многие опытные хозяйки называют использование трех дополнительных ингредиентов:
- нарезанный кубиками сырой лук;
- обжаренный на сковороде лук;
- сырая картошка, превращенная в "кашицу" с помощью терки.
Если добавить их в фарш, то котлеты или тефтели получатся сочными и ароматными. Это же будет касаться и мясной начинки для пирожков. Отмечается, что у блюд будет яркий вкус, который приятно удивит домочадцев и гостей.
Рецептов приготовления котлет огромное количество, и все они отличаются друг от друга. Можно экспериментировать как с ингредиентами, так и со способом приготовления. Любой рецепт удастся усовершенствовать. Так, можно убрать несколько продуктов, которые кажутся привычными и нужными, но могут безнадежно испортить вкус блюда.