Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Курица с медом и овощами, запеченная в духовке

Простой рецепт приготовления сочной и нежной курицы под маринадом с овощами и медом в духовке, которая приятно удивит своим вкусом и станет украшением стола. Чтобы мясо получилось еще нежнее, дайте курице промариноваться дольше – 5–6 часов.

Курица с овощами запечённая в духовке

©MShev/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить курицу с овощами и медом, запеченную в духовке:

  1. Подготовьте все продукты: овощи вымойте, курицу вымойте и обсушите.
  2. Для маринада смешайте 10 г приправы для курицы, имбирь, паприку, чеснок, соль, 3 ст. л. масла. Хорошо перемешайте.
  3. Сделайте надрезы на курице и тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Уберите в пакет на 2 часа в холодильник.
  4. Нарежьте овощи (картофель, кабачок, морковь, перец, баклажан, помидоры), посыпьте итальянской солью, добавьте 2 ст. л. масла и перемешайте.
  5. Внутрь курицы положите нарезанный лук, зафиксируйте зубочисткой и перевяжите ножки.
  6. Выложите курицу на противень, вокруг разложите овощи, полейте соком от овощей. Накройте фольгой и запекайте при 250°С около одного часа.
  7. Для соуса смешайте мед, 5 г приправы для курицы и немного сока от овощей. Смазывайте курицу и запекайте еще 15–20 минут до золотистой корочки.
  8. Готовую курицу подавайте целиком с овощами к праздничному столу.
Самое читаемое
Exit mobile version