Курица с медом и овощами, запеченная в духовке Богдан Герцен 21.08.2025 18:33
Простой рецепт приготовления сочной и нежной курицы под маринадом с овощами и медом в духовке, которая приятно удивит своим вкусом и станет украшением стола. Чтобы мясо получилось еще нежнее, дайте курице промариноваться дольше – 5–6 часов.
©MShev/Shutterstock/Fotodom Ингредиенты: курица – 2 кг; лук репчатый – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; баклажан – 1 шт.; кабачок – 0,5 шт.; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; имбирь (сухой) – 0,5 ч. л.; чесночный порошок – 1 ч. л.; паприка – 1 ч. л.; растительное масло – 5 ст. л.; мед – 1 ст. л.; итальянская соль с пряностями – 2 ст. л.; соль – по вкусу. Как готовить курицу с овощами и медом, запеченную в духовке: Подготовьте все продукты: овощи вымойте, курицу вымойте и обсушите. Для маринада смешайте 10 г приправы для курицы, имбирь, паприку, чеснок, соль, 3 ст. л. масла. Хорошо перемешайте. Сделайте надрезы на курице и тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Уберите в пакет на 2 часа в холодильник. Нарежьте овощи (картофель, кабачок, морковь, перец, баклажан, помидоры), посыпьте итальянской солью, добавьте 2 ст. л. масла и перемешайте. Внутрь курицы положите нарезанный лук, зафиксируйте зубочисткой и перевяжите ножки. Выложите курицу на противень, вокруг разложите овощи, полейте соком от овощей. Накройте фольгой и запекайте при 250°С около одного часа. Для соуса смешайте мед, 5 г приправы для курицы и немного сока от овощей. Смазывайте курицу и запекайте еще 15–20 минут до золотистой корочки. Готовую курицу подавайте целиком с овощами к праздничному столу.