Как сделать маринад для куриных грудок: пропорции
На две куриные грудки среднего размера понадобится три столовых ложки растительного масла (лучше взять нерафинированное оливковое), столовая ложка лимонного сока (подойдет свежевыжатый или концентрированный) и столовая ложка соевого соуса. Если планируется приготовить грудки в восточном или азиатском стиле, количество соевого соуса можно немного увеличить.
Сколько и как мариновать куриные грудки
Если планируется запекать грудки целиком, их отбивают и маринуют, не разрезая. Держать в маринаде их нужно 12–14 ч. в холодильнике. Разрезанное на кусочки и отбитое мясо птицы промаринуется быстрее – достаточно шести – восьми часов.
Этот маринад подходит для куриных грудок, которые готовятся любым способом. А если жидкость не до конца впитается, то ее можно добавить к птице при приготовлении, получится вкуснее.
Куриное мясо готовить легко и быстро. А если знать некоторые профессиональные лайфхаки и хитрости, то дежурная и простая еда может превратиться в изысканное угощение. Советами, как лучше готовить разные части курицы и популярные блюда, поделился шеф-повар.