Профиль

Куриная грудка будет мягкой и сочной: простой рецепт маринада из 3 ингредиентов

Главная проблема при приготовлении куриной грудки: она часто получается жесткой и сухой, причем это не зависит от качества мяса или возраста птицы. Справиться с этим поможет маринад. Достаточно замариновать грудки перед тем, как их жарить, тушить или запекать – и они получатся мягкими и нежными на вкус, а также сочными. Есть простой рецепт всего из трех ингредиентов: лимонного сока, растительного масла и соевого соуса.

Как сделать маринад для куриных грудок: пропорции

На две куриные грудки среднего размера понадобится три столовых ложки растительного масла (лучше взять нерафинированное оливковое), столовая ложка лимонного сока (подойдет свежевыжатый или концентрированный) и столовая ложка соевого соуса. Если планируется приготовить грудки в восточном или азиатском стиле, количество соевого соуса можно немного увеличить.

Сколько и как мариновать куриные грудки

Если планируется запекать грудки целиком, их отбивают и маринуют, не разрезая. Держать в маринаде их нужно 12–14 ч. в холодильнике. Разрезанное на кусочки и отбитое мясо птицы промаринуется быстрее – достаточно шести – восьми часов.

Этот маринад подходит для куриных грудок, которые готовятся любым способом. А если жидкость не до конца впитается, то ее можно добавить к птице при приготовлении, получится вкуснее.

Куриное мясо готовить легко и быстро. А если знать некоторые профессиональные лайфхаки и хитрости, то дежурная и простая еда может превратиться в изысканное угощение. Советами, как лучше готовить разные части курицы и популярные блюда, поделился шеф-повар.

Самое читаемое
Exit mobile version