Посуда
Одним из самых неудачных вариантов для хранения квашеной капусты считается пластиковый контейнер. При этом дольше всего блюдо сохраняет свежесть и вкус в стеклянной банке. Также подойдет и эмалированная посуда. Кроме того, капусту лучше хранить под гнетом.
Температура
Квашеная капуста хранится лучше всего при температуре от 0 до +4 °C. Чем теплее будет в помещении, тем меньше времени простоит заготовка.
Приготовление
Срок хранения квашеной капусты можно увеличить, если налить поверх нее рафинированное растительное масло. Помимо этого, в процессе готовки нужно контролировать, чтобы рассол полностью покрывал капусту.
В качестве природного консерванта выступят ягоды клюквы и соль, которой можно добавить чуть больше.
Если капуста получается пересоленной, исправить ситуацию можно двумя способами. У некоторых кулинаров капуста иногда горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит. Если квашеная капуста потемнела, дегустировать ее не следует: закуска однозначно испорчена.