Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Квашеная капуста с тмином и морковью: классический рецепт

Эта квашеная капуста необычна своей простотой и ярким ароматом: морковь придает сладость, а тмин с семенами укропа усиливают вкус и делают закуску долговечной. Классическая закваска без дополнительных фруктовых ноток позволяет полностью раскрыться кисловатому вкусу капусты.

Квашенная капуста

©Pixel-Shot / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4–6 порций / 2–2,5 кг овощей):

Приготовление квашеной капусты с тмином:

  1. Сначала подготовьте капусту: снимите верхние поврежденные листья и оставьте несколько целых красивых листьев для укладки на дно емкости. Нашинкуйте капусту соломкой толщиной 3–5 мм. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В большой миске соедините капусту и морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте руками, слегка сминая смесь, чтобы овощи пустили сок. Добавьте тмин и семена укропа, снова перемешайте.
  3. На дно чистого ведра или кастрюли положите подготовленные листья капусты. Плотно выкладывайте смесь, утрамбовывая каждый слой. Сверху положите тарелку и прижмите грузом.
  4. Оставьте капусту при комнатной температуре (+18...+22°C). На второй день начнется выделение пены и газа. Один-два раза в день протыкайте смесь деревянной палочкой до дна, чтобы вышли газы и ушла горечь. Брожение длится три-семь дней, пока рассол не станет прозрачным, а капуста мягче и кислее на вкус.
  5. Готовую капусту переложите в стерилизованные банки, полностью покройте рассолом. Храните в холодильнике или прохладном помещении (0...+2°C).

С пикантной остротой или послаще: ранее "Профиль" рассказал, что добавить в квашеную капусту для вкуса.

Самое читаемое
Exit mobile version