Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Квашеная капуста с тмином и морковью: классический рецепт

Эта квашеная капуста необычна своей простотой и ярким ароматом: морковь придает сладость, а тмин с семенами укропа усиливают вкус и делают закуску долговечной. Классическая закваска без дополнительных фруктовых ноток позволяет полностью раскрыться кисловатому вкусу капусты.

Эта квашеная капуста необычна своей простотой и ярким ароматом: морковь придает сладость, а тмин с семенами укропа усиливают вкус и делают закуску долговечной. Классическая закваска без дополнительных фруктовых ноток позволяет полностью раскрыться кисловатому вкусу капусты.<h2>Ингредиенты (на 4–6 порций / 2–2,5 кг овощей):</h2><ul> <li>белокочанная капуста – 2–2,5 кг;</li> <li>морковь – 200–250 г;</li> <li>соль (нейодированная) – 2–3 ст. л.;</li> <li>тмин – 1–2 ч. л.;</li> <li>семена укропа (по желанию) – 1 ч. л.</li></ul><h2>Приготовление квашеной капусты с тмином:</h2><ol> <li>Сначала подготовьте капусту: снимите верхние поврежденные листья и оставьте несколько целых красивых листьев для укладки на дно емкости. Нашинкуйте капусту соломкой толщиной 3–5 мм. Морковь очистите и натрите на крупной терке.</li> <li>В большой миске соедините капусту и морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте руками, слегка сминая смесь, чтобы овощи пустили сок. Добавьте тмин и семена укропа, снова перемешайте.</li> <li>На дно чистого ведра или кастрюли положите подготовленные листья капусты. Плотно выкладывайте смесь, утрамбовывая каждый слой. Сверху положите тарелку и прижмите грузом.</li> <li>Оставьте капусту при комнатной температуре (18-22°C). На второй день начнется выделение пены и газа. 1–2 раза в день протыкайте смесь деревянной палкой до дна, чтобы вышли газы и ушла горечь. Брожение длится 3–7 дней, пока рассол не станет прозрачным, а капуста мягче и кислее на вкус.</li> <li>Готовую капусту переложите в стерилизованные банки, полностью покройте рассолом. Храните в холодильнике или прохладном помещении (0–2°C).</li></ol>С пикантной остротой или послаще: ранее "Профиль" <a href="https://profile.ru/news/society/s-pikantnoj-ostrotoj-ili-poslashhe-chto-dobavit-v-kvashenuju-kapustu-dlya-vkusa-1772053/" target="_blank" redirect="false" rel="noopener">рассказал</a>, что добавить в квашеную капусту для вкуса.

Ингредиенты (на 4–6 порций / 2–2,5 кг овощей):

Приготовление квашеной капусты с тмином:

  1. Сначала подготовьте капусту: снимите верхние поврежденные листья и оставьте несколько целых красивых листьев для укладки на дно емкости. Нашинкуйте капусту соломкой толщиной 3–5 мм. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В большой миске соедините капусту и морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте руками, слегка сминая смесь, чтобы овощи пустили сок. Добавьте тмин и семена укропа, снова перемешайте.
  3. На дно чистого ведра или кастрюли положите подготовленные листья капусты. Плотно выкладывайте смесь, утрамбовывая каждый слой. Сверху положите тарелку и прижмите грузом.
  4. Оставьте капусту при комнатной температуре (18-22°C). На второй день начнется выделение пены и газа. 1–2 раза в день протыкайте смесь деревянной палкой до дна, чтобы вышли газы и ушла горечь. Брожение длится 3–7 дней, пока рассол не станет прозрачным, а капуста мягче и кислее на вкус.
  5. Готовую капусту переложите в стерилизованные банки, полностью покройте рассолом. Храните в холодильнике или прохладном помещении (0–2°C).

С пикантной остротой или послаще: ранее "Профиль" рассказал, что добавить в квашеную капусту для вкуса.

Самое читаемое
Exit mobile version