Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Квашеная капуста с яблоками и мандаринами: простой рецепт аппетитной заготовки к Новому году

Мандарины не относятся к традиционным ингредиентам, которые хозяйки добавляют в капусту при квашении. Однако эти фрукты вместе с яблоками могут придать популярной домашней заготовке интересный кисло-сладкий вкус и легкие цитрусовые ноты. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола (если, конечно, вы не съедите квашеную капусту раньше).

Капуста квашенная с яблоками и мандаринами: рецепт

©Anastasia_Panait/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить квашеную капусту с яблоками и мандаринами

  1. Помойте и обсушите на бумажном полотенце овощи и фрукты. У капусты удалите верхние листья, морковь и мандарины очистите. У яблок удалите сердцевины.
  2. Разрежьте кочан пополам, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте мелко капусту в таз или другую емкость.
  3. Яблоки нарежьте на ломтики среднего размера.
  4. Мандарины разделите на дольки.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Выложите к капусте морковь, перемешайте, посолите, добавьте сахар. Еще раз все перемешайте и хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
  7. Выложите примерно треть капусты с морковью в емкость для заквашивания.
  8. Сверху положите примерно половину яблок с мандаринами, утрамбуйте.
  9. Выложите еще треть капусты с морковью, поверх положите оставшиеся яблоки с мандаринами и утрамбуйте.
  10. Закройте все сверху оставшимися овощами и снова утрамбуйте. Сверху поставьте тарелку, а на нее гнет.
  11. Заквашивайте капусту с яблоками и мандаринами при комнатной температуре. Когда она начнет ферментироваться, 2 раза в день протыкайте заготовку до дна ножом, чтобы выпустить газы.

Приготовленная по такому рецепту квашеная капуста с яблоками будет готова уже через 2-3 дня. После этого переложите заготовку в чистые банки и уберите в холодильник.

Также можно заквасить капусту с виноградом и клюквой. Такое блюдо будет очень эффектно выглядеть на столе.

Самое читаемое
Exit mobile version