Российская актриса и кулинар Юлия Высоцкая поделилась рецептом необычного лавандового кофе. Такой напиток понравится не только любителям и настоящим гурманам.
Необходимые ингредиенты:
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- лаванда сушеная – ½ ч. л.;
- сливки 33-35% – 100 мл;
- сахарная пудра – 2 щепотки;
- корица молотая – 2 щепотки.
Как приготовить:
- Молотый кофе смешать с цветками сушеной лаванды и готовить любым удобным способом. Подойдет как френч-пресс, так и турка. В последнем случае напиток необходимо процедить, пишет "КП".
- Пока напиток готовится, взбить сливки.
- Разлить готовый кофе по чашкам, выложить сверху взбитые сливки, после чего посыпать корицей и сахарной пудрой.
Те, кто любит бодрящий напиток с оригинальным ароматом, также могут приготовить ароматизированный кофе. Но добавить ему новых ноток можно и самостоятельно, используя определенные ингредиенты.