Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как готовить:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке либо мелко нарежьте.
- Сыр также натрите на терке.
- Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Кроме лука, можно использовать любую другую зелень.
- В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану, все тщательно перемешайте до однородности.
- Разверните лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком так, чтобы при жарке он не смог развернуться. Если лаваш кажется сухим и есть риск того, что при сворачивании он может треснуть на сгибах, смажьте лаваш майонезом – так он станет эластичнее и мягче.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
- Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.
Кроме того, из лаваша можно приготовить треугольники с ветчиной и сыром. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого завтрака.