Профиль

Лаваш на сковороде с сыром: быстрая и аппетитная закуска к ужину

Нежный и аппетитный лаваш с сыром выручит не только, когда хочется быстро перекусить, но и в случае прихода неожиданных гостей. Оригинальный вкус в сочетании с минимальными затратами времени и усилий делает конвертики из лаваша отличной закуской.

лаваш с сыром яйцом и зеленью

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке либо мелко нарежьте.
  2. Сыр также натрите на терке.
  3. Зеленый лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Кроме лука, можно использовать любую другую зелень.
  4. В глубокую миску сложите измельченные яйца, сыр и лук, добавьте майонез и сметану, все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Разверните лаваш и разрежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого куска лаваша выложите столовой ложкой немного начинки. Сверните лаваш конвертиком так, чтобы при жарке он не смог развернуться. Если лаваш кажется сухим и есть риск того, что при сворачивании он может треснуть на сгибах, смажьте лаваш майонезом – так он станет эластичнее и мягче.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него конвертики из лаваша. Обжаривайте их по пять минут с обеих сторон, чтобы сыр внутри начал плавиться, а лаваш сверху немного зарумянился.
  7. Снимите конвертики из лаваша со сковороды и подавайте к столу горячими.

Кроме того, из лаваша можно приготовить треугольники с ветчиной и сыром. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для быстрого завтрака.

Самое читаемое
Exit mobile version