Профиль

Лечо из кабачков на зиму: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи, после чего очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой. Кабачки режем брусочками или кружочками. Лук чистим от шелухи и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
  2. В помидорах делаем неглубокие надрезы крест-накрест и кладем их в глубокую мисочку. Заливаем помидоры кипятком. Затем сливаем воду, даем им немного остыть и снимаем шкурку. Очищенные от шкурки помидоры нарезаем на среднего размера кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер.
  3. Берем большую кастрюлю с толстым дном и в нее вливаем растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В уже разогретое масло выкладываем морковь и репчатый лук. Слегка обжариваем их.
  4. Когда лук с морковью размякнут, добавляем кабачки и болгарский перец, еще немного масла. Затем добавляем соль и тушим в кастрюле все ингредиенты в течение пяти минут.
  5. Далее в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем пюре из томатов, всыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок. Тушим блюдо еще в течение 20 минут. За пять минут до готовности лечо вливаем уксус и всё перемешиваем.
  6. Перед приготовлением лечо лучше всего подготовить тару заранее. Готовое лечо из кабачков раскладываем в уже стерилизованные баночки. После чего банки переворачиваем и накрываем одеялом или пледом до полного остывания.
Самое читаемое
Exit mobile version