Необходимые ингредиенты
- болгарский перец – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 1,5 стакана;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец горошком – 8 штук;
- растительное масло – 200 мл;
- яблочный (подойдет и обычный) уксус – 80 мл.
Как готовить
- Тщательно промыть овощи.
- Крупно нарезать помидоры и перец. Все лишние части удалить.
- Перекрутить помидоры в мясорубке. Полученную массу сложить в кастрюлю, пишет Povar.ru.
- Помидоры кипятить на маленьком огне 15 минут, добавить перец, сахар, соль, растительное масло. Варить 20 минут.
- В самом конце добавить перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятить еще 5-7 минут.
- Банки стерилизовать – например, с помощью духовки.
- Разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.
Одной из самых популярных заготовок на зиму также является аджика. Этот соус можно добавлять ко многим блюдам, а готовится он достаточно быстро. "Профиль" подобрал для этого простой, но вкусный рецепт.