Профиль

Лечо с кабачками без уксуса: простой рецепт бюджетной вкусной заготовки на зиму

Основу блюда составят кабачки, помидоры и сладкий перец

Рецепт приготовления лечо с кабачками без уксуса очень простой. Для такой заготовки на зиму можно использовать овощи со своего огорода: это выйдет особенно бюджетно. В отличие от классического варианта лечо с перцами и помидорами, соус получается гуще. А травы и специи придают ему особый аромат. Лучше всего взять кабачки с тонкой кожицей, без жестких грубых семечек.

Ингредиенты:

Как приготовить лечо с кабачками без уксуса:

  1. Овощи и зелень помойте, у перцев удалите плодоножки и внутреннюю часть с семечками, у кабачков – кожицу (если она жесткая) и семечки (если есть).
  2. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера, выложите в большой сотейник или кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите в течение 15 минут.
  3. Параллельно нарежьте кубиками аналогичного размера кабачки и перцы.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. Всыпьте в помидоры сахар, тщательно перемешайте и затем добавьте кабачки. Тушите смесь на маленьком огне 20–25 минут.
  6. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавьте сладкий перец, специи, соль и тушите под полуоткрытой крышкой до мягкости перца – примерно 15–20 минут.
  7. Добавьте зелень, очень аккуратно перемешайте и потушите еще 7–10 минут с открытой крышкой.
  8. Заготовку разложите в стерилизованные банки, закрутите стерилизованными крышками, переверните и укутайте до остывания.
  9. Готовое лечо с кабачками без уксуса лучше всего хранить в прохладном месте. Отлично подойдет подвал или кладовка, если в ней не очень жарко.

Осенью можно приготовить рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо – сытное и вкусное блюдо из сезонных осенних продуктов. Для этого понадобится около получаса на кухне. Также можно сделать лечо из перца с помидорами и медом. Мед придаст заготовке оригинальный привкус и аромат.

Самое читаемое
Exit mobile version