Содержание:
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- сладкий перец – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 300 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 100 мл;
- соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу.
Как приготовить лечо с огурцами: пошаговый рецепт
- Подготовьте ингредиенты для лечо. Овощи помойте, обсушите. Морковь, лук и чеснок очистите. У перцев удалите семена и перегородки.
- Помидоры бланшируйте и снимите с них кожицу.
- Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части.
- Положите помидоры в большую чашу блендера. Добавьте чеснок, измельчите.
- Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте ломтиками, огурцы – не очень толстыми кружочками, лук – полукольцами или четвертинками колец.
- В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте к луку морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
- Протертые помидоры с чесноком перелейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, паприку и оставшееся масло, посолите, поперчите. Помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте к помидорам обжаренные овощи и снова доведите до кипения. Тушите 15 минут.
- Положите огурцы, перемешайте овощи и тушите на слабом огне еще 8-10 минут.
- Влейте уксус, доведите до кипения и кипятите лечо еще 1 мин.
- Плотно разложите лечо с огурцами по сухим простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
- Переверните банки вверх дном, поставьте их на доску или сложенное вафельное полотенце и дайте остыть. Уберите получившееся лечо на хранение.
Также можно приготовить на зиму лечо с кабачками. Лучше всего взять для него плоды с тонкой кожицей, без жестких грубых семечек.