Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сметана – 300 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 40 г;
- отварное куриное филе – 250 г;
- сливочное масло – 20 г.
Пошаговый рецепт:
- Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, взбиваем миксером на средних оборотах до появления пышной массы.
- Перекладываем к ней сметану и перемешиваем.
- Муку сначала соединяем с разрыхлителем, затем просеиваем в яичную массу и перемешиваем.
- Мелко шинкуем зелень и некрупно нарезаем курицу. Вводим и то, и другое прямо в тесто, формовки пирог не требует.
- Смазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее основу пирога.
- Ставим форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Заливные пироги можно готовить с разными начинками. Один из интересных вариантов – ароматный заливной пирог с грибами. Он делается относительно быстро и просто.