Профиль

Легкий рецепт сливочного сыра к завтраку: дешевле покупного, но вкуснее

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Вливаем молоко и сливки в кастрюлю.
  2. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Сразу выключаем нагрев. Вливаем лимонный сок, снова перемешиваем и даем постоять 3 минуты.
  4. Дожидаемся момента появления в молоке крупных сгустков.
  5. Застилаем сито сложенной в 3 слоя марлей. Ставим его над пустой миской.
  6. На марлю выкладываем молочную массу. Оставляем, пусть сыворотка стекает.
  7. Обратите внимание: чем больше будет стекать сыворотка, тем суше получится рикотта.

Домашний сыр идеально подойдет для рулетов из лаваша с кабачками. Готовить такое блюдо достаточно легко и просто – особых кулинарных способностей не потребуется.

Самое читаемое
Exit mobile version