Профиль

"Ленивые" голубцы в сковороде: быстрый пошаговый рецепт

"Ленивые" голубцы отличаются от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист. Но подача интересная – можно поэкспериментировать на кухне. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промываем и варим до готовности.
  2. Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем остывший рис и яйцо.
  3. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу с рисом. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  4. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем 100 мл воды. Все перемешиваем.
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Выкладываем их в сковороду.
  6. Заливаем шарики соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно 45 мин.
  7. Если соус выпарится в процессе готовки, то можно добавить в сковороду немного воды. Ароматные и сытные "ленивые" голубцы готовы!
Самое читаемое
Exit mobile version