"Ленивые" голубцы в сковороде: быстрый пошаговый рецепт
Ксения Пудовкина
"Ленивые" голубцы отличаются от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист. Но подача интересная – можно поэкспериментировать на кухне. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным.
Ингредиенты:
фарш мясной – 400 г;
капуста свежая – 300 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
рис – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.:
сметана – 150 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рис тщательно промываем и варим до готовности.
Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Туда же отправляем остывший рис и яйцо.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу с рисом. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем 100 мл воды. Все перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Выкладываем их в сковороду.
Заливаем шарики соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно 45 мин.
Если соус выпарится в процессе готовки, то можно добавить в сковороду немного воды. Ароматные и сытные "ленивые" голубцы готовы!