Ленивый плов меньше чем за час: быстрый рецепт без хлопот с казаном
Сергей Бунеев
Так называемый ленивый плов по упрощенному рецепту имеет высокие шансы стать любимым блюдом для всей семьи. Готовится он просто в духовке, за стол всех можно будет позвать меньше чем через час. Рис в процессе приготовления пропитается куриным жиром, станет нежным и ароматным. Сама курица приобретет аппетитную поджаристую корочку.
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 50 мл;
курица (подойдут любые части) – 1 кг;
рис – 250 г;
зира – 1/3 ч. л.;
кипяток – 500 мл;
соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт ленивого плова:
Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через среднюю терку.
Разогреваем в сковороде немного масла, пассеруем лук и морковь вместе.
Затем выкладываем их сразу в форму для запекания.
Сверху высыпаем на овощи рис и распределяем его равномерно.
Солим, добавляем зиру.
В той же сковороде, где готовились овощи, обжариваем курицу до золотистой корочки.
Теперь выкладываем на рис курицу. Вливаем кипяток.
Ставим ленивый плов в духовку на 40 мин. при 180°C.